Страницы

среда, 27 ноября 2013 г.

Window Shopping

Словосочетанием "Window shopping" в английском языке обозначается процесс хождения по магазинам и рассматривания витрин без цели что-либо купить, а просто с целью посмотреть. Дальше, я думаю, объяснять не надо, потому что занятие многими любимое и всем понятное и знакомое.

Как я писала раньше, в данный момент я живу на Бали, за много тысяч километров от своей швейной машины и рукодельных запасов. Короче, рукоделием не занимаюсь и страдаю по этому поводу.

Чтобы, видимо, еще добавить себе страданий, я продолжаю на чужое рукоделие активно в Интернете смотреть. А еще больше терзаюсь тканями. Красивыми стильными дизайнерскими тканями, преимущественно американскими. Я не знаю, откуда взялась во мне эта страсть к тканям, ведь я еще и шить-то толком не научилась. А страсть уже есть. И вот, практически истекая слюной, я без устали рассматриваю эти потрясающие тряпочки и мечтаю о всех тех вещах, которые я могла бы из них сшить.

В общем, чтобы не мучиться в одиночку, поделюсь здесь накопленными впечатлениями от творчества текстильных дизайнеров.

Коллекция "Annali", дизайнер Stephanie Thannhauser, компания Dashwood Studios (британская). Свежая коллекция, ноябрьская.

По-моему, классная. Очень нравятся приглушенные цвета, использование скандинавских мотивов и (как это сказать правильно) "нарисованность от руки".

Продается в The Village Haberdashery по 3 фунта за 1/4 метра. Это дорого. Особенно есть учесть доставку из Англии.
Еще есть в Plush Addict по той же цене, в Сelticfusionfabrics по £2.95 (+ доставка), в The Fabric Loft по £11.00 за метр (+ доставка). Как правило, с доставкой получается примерно на 20% дороже, получаем больше 700 рублей за метр, закатываем губу и идем виндоу-шоппить дальше. Вообще, британские магазины тканей почему-то сильно дороже американских, даже с учетом доставки.

Похожая по настроению коллекция - Bark & Branch, дизайнер - Eloise Renouf, производитель - Cloud9. Октябрьская.

Спокойное осенне-зимнее настроение. Мои любимые - с монохромными листьями в разных цветовых вариантах.

Но. Это 100% organic cotton, поэтому с ценами все еще хуже. Есть в The Village Haberdashery по £3.50 за 1/4 метра, так же - в Eclectic Maker, в Fabricworm по $6.25 за 1/2 ярда, в Pink Castle Fabrics - аналогично, в Нawthorne Threads по $12.50 за ярд. В общем, везде есть...



Коллекция - Madrona Road, производитель - Michael Miller.
Название ткани - Мемуары. Сегодня в первый раз увидела, понравились.

В американских магазинах цены примерно одинаковые - около 5 долларов за 1/2 ярда. Мне нравится, например, StashModernFabric. У них, кстати, сейчас скидка 20% на все наборы тканей. А еще мне нравится вариант собери свой набор. Например, выбираем набор из 8 ярдов любой ткани (со скидкой - $64.00), добавляем $18.95 доставки, открываем калькулятор, потому что в уме считать не умеем :-) Короче, около 340 рублей за ярд получаем. Вполне приемлемо. Только ждать долго :-)

Еще из любимого/желаемого: коллекция - Indian Summer, дизайнер - Sarah Watson, производитель - Art Gallery Fabrics.

Еще от Art Gallery Fabrics (эти ребята мне вообще нравятся): коллекция - Tule, дизайнер - Leah Duncan.


И вот еще новое, тендовое: коллекция Minimalista, опять Art Gallery Fabrics


И вот этой-то я себе немного купила. Под воздействием импульса, которому не было сил сопротивляться, и скидочного купона, опубликованного у кого-то из американских блогеров. Купила в магазине Cuts of Cotton, в котором цены такие же, как везде - 10 долларов за ярд. Ну, и скидка немного улучшила ситуацию. Теперь где-то по планете идет посылочка с пусть небольшим, но кусочком моих тканевых желаний. 

Вот так вот. И это, друзья мои, только капля в необозримом море моих желаний.

А вы покупаете ткани в зарубежных магазинах? Если да, то в каких? 

Все, что я видела в американских, стоит примерно одинаково, как сама ткань, так и доставка (плюс-минус). Единственный способ сэкономить, который я сейчас вижу, это ждать распродаж (они как раз на этой неделе в разгаре, ибо День Благодарения) или ловить скидки в блогах, которые рекламируют магазины (они все там это делают). Может, есть еще какие-то места, о которых я не знаю? У меня уже целый длинный список имеется магазинов с хорошим выбором и приемлемой стоимостью доставки, но разница между ними не очень-то существенна.

Вот такой получился мечтательный пост.

Всем сбычи мест,
Ксения

2 комментария:

  1. Ух ты, какое богатство! Спасибо, что делишься с нами :)
    А я покупаю в основном вот здесь: http://www.fabricshack.com/
    Чтобы все пересмотреть неделя нужна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ни странно, именно поэтому мне Fabrics Shack и не понравился, слишком много всего, это дезориетирует :-)
      Для интереса поискала там ткани, которые знаю - стоят примерно как и везде - по 10 баксов за ярд. Шиппинг на несколько долларов дешевле, чем в среднем, но, как по мне, так это погоды не делает. Мне погоду делает приятный интерфейс и удобная навигация по магазину. В этом смысле Шэк меня немного пугает :-) Хотя, возможно, это просто вопрос привычки.

      Удалить