Страницы

среда, 3 июля 2013 г.

Оберег. Начало. И много праздной болтовни.

Вот какой штукой я имею удовольствие сейчас заниматься:
Черная Линда 27, + мулине Madeira
"Оберег семейного благополучия" Наташи Млодецкой, вышитый много раз, много кем и много как :-) А вот теперь еще и мной. Для себя за такое бы не взялась, но как-то неожиданно подкралась 30-летняя годовщина свадьбы родителей мужа. Соответственно хотелось найти что-то традиционное с ощутимой примесью семейных ценностей. По-моему, этот дизайн - это самое что ни на есть оно, семейное и традиционное. Так ведь?
Надо бы почитать поподробнее, что за зверь такой эти обереги. А то вышивать-то бросилась (ибо времени не так много), а теоретически не подготовилась пока :)
Вышиваю меланжевой Мадейрой впервые, и она оказалась не совсем такой, как более привычные мне меланжевые DMC. У Мадейры очень часто меняется цвет нити, поэтому вышивка получается такой... пестрой что ли. Этому дизайну это, по-моему, только на пользу, получается такой эффект под старину, как мне кажется. А вот если нужны плавные переходы цвета, то это к DMC, а никак не к Мадейре.

А еще я записалась...


Да на все, на что могла, записалась :-) Я ведь новичок в блогосфере, так что для меня все такое новое, интересное и волнительное, особенно всякие совместные мероприятия.
И на пару конфет записалась (больше пока совесть не позволяет), и на обмен рукодельный, и на конкурс... Короче на все, до чего дотянулись мои загребущие ручонки :) А вот теперь еще и СП попробую.
Я не сразу поняла, как мне повезло попасть в число участников проекта "Розы" в блоге "Ручные вещи". В смысле, я конечно хотела, но не представляла, какой там ажиотаж творится... Так жалко читать комментарии тех (очень многих), кто не попал в участники, прямо очень расстраиваются люди... На месте Ирины, хозяйки блога, мне было бы тяжело читать десятки комментариев расстроенных и недовольных и быть вынужденной всем не успевшим отказывать. Короче, теперь я чувствую на себе груз ответственности :-) За то, что я такая резвая взяла, да и проскочила в число участников. Халатно к такому делу уже не отнесешься :-)
Вооруженная этой самой ответственностью, отправилась сегодня за нитками для проекта. За нитками. Это важно. Потому что никаких ниток я в результате не принесла. Очень большой ошибкой было пустить моего внутреннего хомяка на целый этаж торгового центра, полный тканей... Хомяк взбесился. Натурально. Я пыталась его утихомирить, интересовалась у него, нафига козе баян. В смысле, зачем нам с ним ткани, если я и шить-то пока только обложки научилась... Но хомяк остался глух к доводам разума. Он вообще, похоже, у меня глухой. Вот с чем я вернулась:


Ну красота же! :) Только чего я с этой красотой буду делать, я понятия не имею :)
Теперь придется учиться шить что-то еще кроме обложек... Никуда теперь не денешься.

Извините за болтовню, но в реальной жизни мне поговорить про это ну совсем не с кем, поэтому тут и выговариваюсь.

А если все это кто-то еще и прочитал :) То большое вам человеческое спасибо :)

P.S. Добавила в блог раздел "О себе", а то, как справедливо заметила Лена, я ведь даже не представилась. Не была уверена сначала, что ко мне в блог кто-нибудь зайдет.

Всем всего,
Ксения ;)

5 комментариев:

  1. Ксюша,вышивка красивой получается.Ну так мне кажется.Я профан в этом деле.
    Интересно что это за оберег?
    Ткани оочень классные!Можно все что хочешь сшить))И чехлы на подухи,и обложки,и прихватки.Да кучу всего!
    Я тебя поздравляю с участием в СП.Я участвовала в первом Ирином проекте,получила массу удовольствия и научилась вышивать!
    Все было настолько ясно и подробно,что мне не было сложно.И мне очень жалко что не попала в число счастливчиков.Розы совершенно потрясающие.
    С удовольствием послежу за проектом и буду ждать твои розы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно похвастаюсь, как только будет чем :) Пока подбираю материалы.
      Лаванда у тебя отличная "выросла", первая вышивка - и сразу такая красота :)
      А чего за оберег, я все еще сама толком не знаю. Но если вычитаю что-нибудь интересное, обязательно поделюсь. Как же не поделиться :)

      Удалить
    2. Спасибо за лаванду,Ксюша!

      Удалить
  2. И совершенно правильно, что везде участвуете! А как иначе мир узнает а Вас? И потом, это же так интересно! Мы ведь все здесь - немного сумасшедшие рукодельницы :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А иногда и не немного :)))
      Не то чтобы мне хотелось прославиться на весь мир... :) Но участие в таких общих проектах вместе с другими такими же увлеченными очень вдохновляет и вообще приносит массу положительных эмоций. Хорошо знать, что ты не один такой :)

      Удалить