Страницы

понедельник, 17 июня 2013 г.

Пион неопределенный

В смысле, пион-то вполне себе конкретный, а вот отношение у меня к нему - неопределенное. Не пойму, нравится ли. Кажется, не очень.

Схема из журнала Création Point de Croix (январь/февраль 2011), дизайн V.Enginger.


Видимо, дело в том, что цветы - это не моя тема, ни в вышивке, ни в жизни. А в этот раз дизайн выбирался по критерию традиционности, потому что превращаться будет в подарок для бабушки. А прелести каких-нибудь кривых домиков она, возможно, и не поймет :-) Поэтому выбрала цветок, чтобы уж наверняка.

Ну, в общем, что вышло, то вышло. Надо еще над оформлением подумать, а то у меня сплошные неоформыши, скоро целая кипа наберется.

А еще на второй фотографии видно, что у меня не хотят разглаживаться следы от пялец. В первый раз такое. Кто-то слишком яростно сжимал пяльцы :) Все не слава богу с этими вашими цветочками :)

6 комментариев:

  1. Очень красивая вышивка,думаю бабушка будет в восторге!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень надеюсь, что понравится. Я не так много своих работ кому-либо дарила, поэтому для меня это очень волнительно :-)

      Удалить
  2. Напиши в уголке "Ксении от Ксении". Тогда бабуля в двух обмороках будет - в одном от красивости, а в другом от того, что красивость эта лично ей.

    Хороший пион, напрасно вы сомневаетесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошая идея, вот только там не будет углов :) И не надо в обмороке-то...

      Удалить
  3. Мне очень понравилась вышивка!очень-очень красивый пион и как раз моя любимая цветовая гамма,как будто состаренная!мне кажется бабушке и не только бабушке очень понравится!!! а как ты планируешь оформить подарок?в рамочку или в подушечку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена :) На самом деле, цвета в пионе чуть поярче, фотографии немного съедают яркость. Пион уже почти оформился в рамку, вот только что позвонили из багетной сказать, что готово. Ужасно волнительно :)

      Удалить