Pages

Thursday, 9 October 2014

Лесные тапули

Может создаться ощущение, что я ничего не делаю. Это потому что так оно и есть :) Что-то я на тормозах. То ли погода так действует, то ли просто я ленивая задница прокрастинирую, как, в общем-то, и всегда.
Вот, кстати, веселая и очень точная статья про то, что происходит в голове у человека, склонного к прокрастинации (с участием обезьянки сиюминутного удовольствия, монстра паники и прекраснейших иллюстраций): http://www.matrony.ru/o-prokrastinatorax-ili-pochemu-my-vse-otkladyvaem-na-potom/.
О чем это я? А, я сшила домашние тапули! Жизнерадостно желтые, с лисами и зайцами:

В исполнении несложные, трудности возникли только с материалами. Я часто пользуюсь англоязычными инструкциями и выкройками. Так вот, все зарубежные рукодельницы уплотняют такие вещи материалом под названием fusible fleece. Это что-то такое мягкое и клеевое. Как именно этот fusible fleece переводится на русский, я так понять и не смогла. Долго думала, читала, чем наши мастерицы уплотняют то, что должно быть мягким, и пока пришла к выводу, что самое близкое у нас - это клеевой синтепон. Если вы это читаете и знаете еще названия похожих материалов, пожалуйста, поделитесь знанием.
Стала я искать, где взять клеевой синтепон. Во всех доступных мне физических магазинах меня не понимали и довели меня до полного расстройства своим строгим и пренебрежительным "Девушка, вы же сами не знаете, что вам нужно". Конечно, не знаю. Поэтому и спрашиваю у "специалистов". Короче, специалисты не помогли.
Потом я стала искать на ЯМ и таки нашла, пусть всего и один, магазин, который продает клеевой синтепон. Кстати, тапочки я хотела подарить на день рождения маме, который уже счастливо прошел к тому времени, как до меня по почте дошел-таки синтепон. А мама купила себе теплые домашние ботиночки, и тапки мои ей совсем не нужны.
ВыкройкаWoman Kimono Shoes от I Think Sew.
ТканьFoxtrot in Citron от Michael Miller из коллекции Norwegian Woods Too.
У этих тапочек интересная конструкция: внутренняя желтая подошва вынимается полностью, то есть не пришита к тапке. Под этой подошвой прячутся швы. Вообще, не очень мне это нравится. Если буду шить еще тапули, возможно, нужно поискать другие варианты, в которых все швы зашиты внутрь намертво и ничего лишнего вылезти не может.
И подошву надо из чего-то плотного делать, а не из хлопка для квилтинга, как верх. Чтобы не только для красоты, а еще и носить можно было какое-то время :)
Вот и всё про тапочки. Есть еще в работе всякие проекты, и все "долгоиграющие". У меня по-другому не бывает. 

1 comment:

  1. "прокладочный материал" у нас называется. не?

    ReplyDelete