Страницы

пятница, 2 августа 2013 г.

Мой первый блок

Для опытного квилтера изучение нового блока - событие, наверное, незначительное. Но я ведь не он :) Я новичок, и это мой самый первый изученный квилтовый блок, так что событие вполне себе огого. А вот и он:
Такой зеленый, и даже немного желтый.
Называется блок (а они все как-то называются) "Birds in the Air", то есть "Птисы в воздухе".



Это первый блок из книги "Flip-Flop Paper Piecing", с помощью которой я пытаюсь понемногу самообучаться:
Про технику шитья по бумажной основе я немного слышала, но до конца принцип не был понятен. Теперь, вроде как, начала проникаться. Что мне нравится в этой технике, так это все :-) Но особенно, конечно, то, что она не требует точного раскроя деталей. Если я правильно понимаю, то в традиционном лоскутном шитье это очень важно. А тут можно кроить как попало, главное - пришить потом в нужное место на основе. Кроме того, процесс чем-то напоминает сборку пазла. В общем, мне нравится.

Сшив этот первый блок, я поигралась немного с графическим редактором, чтобы посмотреть, что с такими блоками можно сделать.


Получилась кучка разных интересных вариантов:




Спасибо современным технологиям за то, что не надо пытаться визуализировать все это в голове :) У меня бы все равно не получилось :)
На момент публикации поста у блока уже появилась пара братьев, так что скоро будет что-нибудь этакое. Лоскутное ;-)

8 комментариев:

  1. Мне эта техника именно поэтому и нравится! не нужна точность при раскрое. Блок очень симпатичный и ровный; интересно посмотреть на продолжение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скоро-скоро будет продолжение :) Спасибо, Таня :)

      Удалить
  2. Сколько бы я не смотрела и сколько бы не читала чужие посты о том "как легко", всё равно для меня это - высшая математика (особенно, если учесть, что я филолог :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не математик ни разу :) Но тут действительно оказалось не так страшно, как казалось со стороны. Так что если интересно, обязательно попробуйте этот paper piecing :)

      Удалить
  3. Какой красивый блок, буду ждать следующих!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Буду пробовать сделать из него подушку. Надеюсь, получится :)

      Удалить